wordpress中关闭对自己的pingback

刚开始使用wordpress,对其功能还在摸索中,也有诸多的不习惯。

wordpress有一个自动发送pingbacks的功能,当发表文章时,会自动向文章内的链接发送pingbacks。但感到不爽的是,它也会向自己的文章发送pingbacks。有的人喜欢用这个功能,因为这个功能可以实现类似"相关文章"的功能,不过我觉得很不习惯。

我在写文章时,会在文章中插入很多内链,这就导致wordpress向这些文章发送pingbacks。如果有几个内链都指向同一篇文章,那么pingback也会发送几次,这会导致很多重复的pingbacks。另外,似乎在更新文章时,wordpress还会把pingback再发送一次。

因此,我想把wordpress给自己的文章发pingbacks的功能关闭,在这里下载no-self-ping插件,把它上传到wordpress的plugin目录,再到后台把它激活。OK,麻烦解决了!

想到一个问题:我在更新文章时,会不会也给别人的站点发送很多重复的pingbacks?改天做个实验。

本文以创作共用版权协议发布,转载本文要求遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享3.0”的创作共用协议,并以链接形式指明本文地址。

本文链接地址: https://blog.easwy.com/archives/wordpress-no-self-ping/

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

“wordpress中关闭对自己的pingback”的4个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注