tmux attach提示“no sessions”的解决办法

tmux是GNU screen的替代工具,比screen更加强大,使用也更方便。Easwy使用tmux已经有一段时间了,今天遇到了一个奇怪的问题,tmux还在正常运行,但使用命令"tmux attach -d"却提示:

no sessions

在网上搜索了一下,解决方法是给tmux发送信号10,让tmux重新生成它的socket,命令如下:

$ killall -10 tmux

用这种方法可以避免重启tmux会话带来的麻烦。

本文以创作共用版权协议发布,转载本文要求遵循“署名、非商业用途和相同方式共享3.0”的创作共用协议,并以链接形式指明本文地址。

本文链接地址: https://blog.easwy.com/archives/tmux-no-sessions/

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注